Eine Stärke der Kirche ist, dass sie Freiwillige mobilisieren kann, die sich für eine Sache engagieren und sich um das Wohl von Mitmenschen kümmern. Gerade der Bereich Gastronomie und Bewirtung spielt da eine wichtige Rolle. Manchmal fehlt es allerdings an Professionalität und elementaren Kenntnissen. Am Kurstag werden die wichtigsten Regeln in Hygiene und Service repetiert. Daneben werden Tipps und Hinweise für die Gestaltung von Apéros an kirchlichen Anlässen vermittelt.
• Vertieftes Verständnis der Rolle als
Gastgeberin und Gastgeber
• Kennenlernen und Einüben der Grundregeln
in der Betreuung von Gästen
• Erwerb von elementaren Kenntnissen der
Gastronomie, namentlich in den Bereichen
Hygiene, Arbeitsablauf und Sicherheit
• Kreative Tipps für attraktive Anlässe
• Anerkennung des Engagements
Teilnehmerzahl beschränkt (max. 12 Personen)
Kirchenpflegemitglieder mit dem Ressort Gastgeberin, Freiwillige
Franziska Wildi, Restaurationsleiterin
Corinne Dobler, Gastroseelsorgerin
Bildungszentrum BZU, Unterentfelden
Samstag, 04.05.2019, 09:00
Samstag, 04.05.2019, 16:00
Haus der Begegnung, Ilanz
Innenhof der Römisch-katholischen Kirche Peter und Paul, Poststrasse 1
Schulstrasse 16, Diessenhofen, 8253
Aarg. Kunsthaus, Aarauerplatz, Aarau
Zürich, Veranstaltungszentrum Paulus Akademie, Pfingstweidstrasse 28,
Fachstelle Bildung und Begleitung, Bd. de Pérolles 38, 1700 Freiburg
Seminarhotel Mattli Antoniushaus
Kaiserbrunnen mit dem roten Obelisken, Marktstätte, Konstanz, 78462
Bullingerhaus, Jurastrasse 13, Aarau
Tagungshaus Rügel, Seengen