Angebote

Gemäss Bundesratsbeschluss vom 14. April 2021 ist Präsenzunterricht in der Weiterbildung ab 19. April 2021 mit Auflagen wieder möglich  


Klima retten, Tofu essen?

Vegetarismus und Umweltschutz

Beschreibung

Die Sache scheint klar: Wer sich vegetarisch ernährt, lebt nicht nur gesund und vermeidet Tierleid, sondern leistet auch einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz. Doch auch hier lauern Fallstricke: Schlägt «lokal» «bio»? Ist Milch mies? Und jedes Steak eine Sauerei? Im Gespräch mit dem Gastronomen und «Vegi-Papst» Rolf Hiltl gehen wir diesen und weiteren Fragen nach. Vorab bietet Dr. Adrian Müller vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau in Frick eine übersichtliche Einführung zu Fragen des Ressourcenverbrauchs für die menschliche Ernährung.

Im Anschluss an das Gespräch geniessen wir dann einen ebenso nachhaltigen wie schmackhaften Apéro mit Köstlichkeiten vom Hiltl-Catering.

Flyer «Klima retten Tofu essen?» (PDF)

Referent/innen, Mitwirkende

Rolf Hiltl, Gastronom und Inhaber der Hiltl AG
Adrian Müller, Departement für Sozioökonomie, Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL)

Leitung

Dr. Sebastian Muders, Paulus Akademie

Veranstalter
Ort
Start

Donnerstag, 17.09.2020, 19:00

End

Donnerstag, 17.09.2020, 20:30

Politik, Wirtschaft, Umwelt

17.06.2021

Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau


19.06.2021

Lassalle-Haus, Bad-Schönbrunn, Edlibach


24.06.2021

Paulus Akademie, Online via Zoom


26.07.2021

Lassalle-Haus, Bad-Schönbrunn, Edlibach


01.09.2021

Universität Zürich-Zentrum, Rämistr. 71, 8006 Zürich


27.10.2021

Lassalle-Haus, Bad-Schönbrunn, Edlibach